Que atire a primeira culherada quem não ama o tradicional e bom brigadeiro!!! Por mais chiques que sejam os docinhos hoje em dia, “eles” não podem faltar! E pode parecer que todo mundo conhece a receita, mas tem muita gente que está começando, e ainda precisa de algumas dicas.
Então lá vai:
O Brigadeiro tradicional, para enrolar:
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
04 colheres de sopa de achocolatado em pó (nescau, chocolate do padre ou cacau)
Forminhas decoradas e chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela, em fogo baixo, a lata de leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Mexa durante todo o preparo, sem parar.
Quando a massa estiver desgrudando da panela, apague o fogo e mexa por mais 2 minutos.
Coloque o brigadeiro em um prato raso, um pouco umedecido.
Depois de esfriar bem.Passe margarina nas mãos bem higienizadas, e enrole osbrigadeiros, passando em seguida no chocolate granulado.E aqui vai uma dica especial da nossa leitora Lilian: trocar a margarina por água filtrada na hora de enrolar os brigadeiros. Fica mais fácil, mais rápido, e não altera o sabor! Amei a dica!Coloque as bolinhas nas forminhas, com um plástico próprio entre o docinho e a forminha.
Hoje temos uma infinidade de granulados, coloridos, quadradinhos, em formatos de estrela, coração, com chocolate meio amargo, bolinhas! Tudo para deixar seu brigadeiro muito mais chique e divertido!
São tantos granulados que eles vão ganhar logo logo um post próprio! Enquanto isso, veja abaixo algumas das opções disponíveis!
Brigadeiro de colher, ou Brigadeirão de sobremesa:
Fazer a mesma receita do brigadeiro tradicional. Ao final, depois de desligar o fogo, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro, e misturar com cuidado.
O brigadeiro ficará mais cremoso. Mas lembre-se que por conta do creme de leite este brigadeiro tem validade bem curta. Mas fica delicioso!
As duas receitas podem ser usadas para fazer os copinhos de brigadeiro, que são realmente muito simples de fazer em casa (eu sempre faço em casa!).
O toque especial dos brigadeiros de copinho ficam por conta da mistura do brigadeiro branco com o preto, ou pela utilização de diferentes granulados! O efeito é lindo. E para finalizar, colocar uma colherzinha de plástico colorida, encontrada nas casas de embalagens.
Outra varição deliciosa é o brigadeiro branco (não confundir com o beijinho, que tem coco). A receita é exatamente a mesma do brigadeiro tradicional, mas sem o achocolatado. Ummmm!
Para diminuir as bolinhas não deixar passar muito do ponto (quando faço para comer com colher eu sempre cozinho um pouquinho mais porque gosto das bolinhas), e troque a colher por um batedor de silicone! Esta dica do batedor serve para quase tudo, como para fazer molho branco e ovo mexido!
Agora é só fazer sucesso!!!!
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