
Que atire a primeira culherada quem não ama o tradicional e bom brigadeiro!!! Por mais chiques que sejam os docinhos hoje em dia, “eles” não podem faltar! E pode parecer que todo mundo conhece a receita, mas tem muita gente que está começando, e ainda precisa de algumas dicas.
Então lá vai:
O Brigadeiro tradicional, para enrolar:
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
04 colheres de sopa de achocolatado em pó (nescau, chocolate do padre ou cacau)
Forminhas decoradas e chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela, em fogo baixo, a lata de leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Mexa durante todo o preparo, sem parar.
Quando a massa estiver desgrudando da panela, apague o fogo e mexa por mais 2 minutos.
Coloque o brigadeiro em um prato raso, um pouco umedecido.
Depois de esfriar bem.Passe margarina nas mãos bem higienizadas, e enrole osbrigadeiros, passando em seguida no chocolate granulado.E aqui vai uma dica especial da nossa leitora Lilian: trocar a margarina por água filtrada na hora de enrolar os brigadeiros. Fica mais fácil, mais rápido, e não altera o sabor! Amei a dica!Coloque as bolinhas nas forminhas, com um plástico próprio entre o docinho e a forminha.

Hoje temos uma infinidade de granulados, coloridos, quadradinhos, em formatos de estrela, coração, com chocolate meio amargo, bolinhas! Tudo para deixar seu brigadeiro muito mais chique e divertido!
São tantos granulados que eles vão ganhar logo logo um post próprio! Enquanto isso, veja abaixo algumas das opções disponíveis!


Brigadeiro de colher, ou Brigadeirão de sobremesa:
Fazer a mesma receita do brigadeiro tradicional. Ao final, depois de desligar o fogo, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro, e misturar com cuidado.
O brigadeiro ficará mais cremoso. Mas lembre-se que por conta do creme de leite este brigadeiro tem validade bem curta. Mas fica delicioso!
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As duas receitas podem ser usadas para fazer os copinhos de brigadeiro, que são realmente muito simples de fazer em casa (eu sempre faço em casa!).
O toque especial dos brigadeiros de copinho ficam por conta da mistura do brigadeiro branco com o preto, ou pela utilização de diferentes granulados! O efeito é lindo. E para finalizar, colocar uma colherzinha de plástico colorida, encontrada nas casas de embalagens.


Outra varição deliciosa é o brigadeiro branco (não confundir com o beijinho, que tem coco). A receita é exatamente a mesma do brigadeiro tradicional, mas sem o achocolatado. Ummmm!
Para diminuir as bolinhas não deixar passar muito do ponto (quando faço para comer com colher eu sempre cozinho um pouquinho mais porque gosto das bolinhas), e troque a colher por um batedor de silicone! Esta dica do batedor serve para quase tudo, como para fazer molho branco e ovo mexido!
Agora é só fazer sucesso!!!!
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